São Paulo, sexta-feira, 7 de junho de 1996 |
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Ficcus faz da polenta sua maior atração
JOSIMAR MELO
O bar Ficcus, homenagem à árvore homônima em frente, surgiu há cinco anos. Dos fundadores, resta o único dono de hoje, Abdo. Depois de um ano viajando, ele voltou disposto a reformar o bar e lhe dar um caráter mais, digamos, gastronômico: no lugar de salgadinhos, um cardápio mais elaborado e generoso. Para isso, chamou a consultora Beatriz Macedo. O Ficcus está mais arejado, colorido e coroado por um acolhedor "cigar-room" para fumadores de charuto e até de cigarro. As mesas de madeira e mármore emolduram pratos de cozinha variada, que começam nos sanduíches e, agora no frio, deságuam nas sopas. É uma sopa, aliás, uma das mais interessantes inovações do cardápio: ela é feita de maçã e erva-doce, adicionada de vinho do Porto e compensada em sua doçura por pedacinhos de bacon crocante. Os pratos passam por sugestões como o risoto de pato com ameixa, onde a liga do arroz é prejudicada pelo tamanho imenso e pela quantidade dos outros dois ingredientes; salmão grelhado com molho de açafrão; steak tartar fortemente condimentado; e filé com molho de mostarda (de Dijon). Mas a maior atração da casa é o ragu com polenta, servido na pedra de mármore: polenta cremosa e leve, como leito para o molho lentamente cozido, de carne delicadamente desfiada. É o melhor indício das possibilidades abertas com os novos caminhos trilhados pelo Ficcus. Texto Anterior: Zeca Pagodinho faz show "pras moças" Próximo Texto: Noite 1; Noite 2; Londres Índice |
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