São Paulo, domingo, 9 de junho de 1996 |
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Limpeza evita escurecimento
JAIRO BOUER
O primeiro passo são visitas regulares ao dentista -onde serão feitas a limpeza dos dentes, a troca de restaurações escuras e a remoção do tártaro. Segundo Robert Gray Coachman, alguns alimentos funcionam como tintas que vão impregnando, com o tempo, a superfície do esmalte dos dentes. Café, chá e frutas, como amoras, são alguns exemplos. A nicotina -presente nos cigarros- é outro elemento que pode amarelar os dentes. O esmalte dos dentes passa por um processo de envelhecimento natural. Com a idade, ele fica mais fino e a dentina (camada inferior) -que tem cor mais amarelada- acaba ficando mais exposta. Um excesso de substâncias ácidas -como as frutas cítricas- deixam o dente mais áspero, o que acelera o processo de desgaste. Antibióticos como a tetraciclina, usados na fase de formação dos dentes da criança, também podem trazer manchas. A diferença é que essas manchas são mais difíceis de serem removidas. (JB) Texto Anterior: Novos produtos chegam ao país Próximo Texto: Para secretária, sorrir ficou fácil Índice |
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