São Paulo, segunda-feira, 10 de junho de 1996

Palmeiras vence XV de Jaú, mesmo sem forçar o ritmo

Sem forçar o ritmo e poupando muitos de seus titulares, o Palmeiras fez apenas o suficiente para derrotar o XV de Jaú por 1 a 0, ontem, no Pacaembu, em uma de suas piores exibições no Campeonato Paulista.
Para o técnico Wanderley Luxemburgo, o jogo de ontem, apesar da festa pela conquista do título estadual, serviria como preparação para a primeira partida da decisão da Copa do Brasil, contra o Cruzeiro.
Assim, só atuaram jogadores que poderão enfrentar a equipe mineira, na quinta-feira.
Mas a apatia palmeirense acabou irritando Luxemburgo.
O Palmeiras jamais forçou o ritmo diante de um adversário muito fraco e já rebaixado.
Mesmo assim, a equipe marcou logo aos 7min. Rivaldo cobrou escanteio e Galeano desviou para as redes, de cabeça.
Marquinhos, aos 17min, Gustavo, aos 28min, e Júnior, aos 30min, perderam as poucas chances de aumentar o placar.
O XV chegou pela primeira vez com perigo somente aos 43min, quando Auecione, livre, chutou em cima de Velloso.
"O time todo não está jogando bem. Quero mais aplicação e determinação. Não é um treino para um jogo. É um jogo para outro jogo, mais importante", disse Luxemburgo, no intervalo.
O treinador, porém, decidiu poupar dois titulares no segundo tempo. Retirou Velloso e Amaral e colocou Marcos e Osio, respectivamente.
O segundo tempo começou um pouco melhor. Aos 8min, Cláudio acertou a trave, batendo falta.
Mas, depois do início animador, a partida voltou a ficar desinteressante. A pequena torcida só se animou com um chute no travessão de Elivélton, aos 43min.

Texto Anterior: Bah, tchê!
Próximo Texto: Luxemburgo critica o time