São Paulo, quarta-feira, 10 de julho de 1996
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Procura por tradicional sopa cresce 30% no frio

FREE-LANCE PARA A FOLHA

Com a chegada do frio, cresce nos restaurantes da capital paulista a procura pelas tradicionais sopas de cebola.
O sucesso do prato é tanto que algumas casas registram até 30% de aumento no consumo.
É o caso do La Casserole, um dos poucos restaurantes da capital que mantêm o prato no cardápio o ano todo.
A proprietária da casa, Marie France Henry, faz questão de conservar a receita original francesa.
Ela utiliza o consomê como base do preparo e serve o prato gratinado, em cumbucas individuais para manter o calor.
"O segredo é saber equilibrar bem os ingredientes e utilizar matéria-prima de boa qualidade", diz ela.
"A quantidade de cebola não pode se sobrepor aos outros ingredientes, caso contrário a sopa não fica gostosa."
A grande vantagem dessa receita é que ela permite muitas variações.
Pode ser em creme, em caldo ou servida com pedaços de queijo.
"O sucesso de uma boa sopa de cebola depende da criatividade de quem o faz", afirma Marie.

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