São Paulo, quarta-feira, 10 de julho de 1996
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Pesquisa acha queijo fresco contaminado em São Paulo

DA REPORTAGEM LOCAL

Mais de 60% dos queijos frescos da região norte de São Paulo estão impróprios para consumo, segundo estudo apresentado ontem na reunião da SBPC.
Pesquisadores da Universidade Bandeirantes (SP) analisaram 40 amostras de queijo à venda em supermercados, hipermercados e padarias nos bairros de Santana, Vila Guilherme e Vila Maria.
"Cerca de 25% dos queijos estavam contaminados com a bactéria Staphylococcus aureus, que causa gastroenterite, e 57,5% deles tinham a bactéria Escherichia coli, que também pode causar diarréia e gastroenterites (inflamação do intestino)", disse Vera Mollo, uma das autoras do estudo.
Segundo ela, 55% das amostras de queijo não estavam na temperatura adequada de condicionamento, que é de cerca de 10°C.
"Medimos a temperatura do centro dos queijos e verificamos que mais da metade deles estava acima dos 10°C", contou.
Os resultados mostraram que apenas 35% dos queijos eram próprios para o consumo.
"Estamos notificando a Secretaria de Saúde. Esse índice de contaminação é muito alto", disse.
Os pesquisadores disseram estar fazendo o mesmo tipo de pesquisa com carne.

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