São Paulo, quarta-feira, 10 de julho de 1996 |
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Pesquisa acha queijo fresco contaminado em São Paulo
DA REPORTAGEM LOCAL Mais de 60% dos queijos frescos da região norte de São Paulo estão impróprios para consumo, segundo estudo apresentado ontem na reunião da SBPC.Pesquisadores da Universidade Bandeirantes (SP) analisaram 40 amostras de queijo à venda em supermercados, hipermercados e padarias nos bairros de Santana, Vila Guilherme e Vila Maria. "Cerca de 25% dos queijos estavam contaminados com a bactéria Staphylococcus aureus, que causa gastroenterite, e 57,5% deles tinham a bactéria Escherichia coli, que também pode causar diarréia e gastroenterites (inflamação do intestino)", disse Vera Mollo, uma das autoras do estudo. Segundo ela, 55% das amostras de queijo não estavam na temperatura adequada de condicionamento, que é de cerca de 10°C. "Medimos a temperatura do centro dos queijos e verificamos que mais da metade deles estava acima dos 10°C", contou. Os resultados mostraram que apenas 35% dos queijos eram próprios para o consumo. "Estamos notificando a Secretaria de Saúde. Esse índice de contaminação é muito alto", disse. Os pesquisadores disseram estar fazendo o mesmo tipo de pesquisa com carne. Texto Anterior: Mídia mundializada ameaça democracia Próximo Texto: FHC e Collor; Ver Ciência Índice |
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