São Paulo, segunda-feira, 22 de julho de 1996

Brasileiras festejam empate na estréia

Pretinha marca dois contra Noruega

A seleção brasileira feminina de futebol saiu do estádio Robert Kennedy, em Washington, comemorando o empate de 2 a 2 contra as norueguesas.
Campeã mundial em 1995, a Noruega era considerada a favorita.
A partida teve dois tempos distintos. No primeiro, as brasileiras limitaram-se a defender. No segundo, mais ousadas, foram mais perigosas do que as adversárias.
A tática do técnico José Duarte, de apertar a marcação nas laterais para evitar cruzamentos para a área, mostrou-se infrutífera.
Confusas, as atletas brasileiras congestionaram a lateral esquerda, cedendo espaço para a Noruega no miolo da zaga.
Entrando na etapa final em desvantagem no placar, após o gol de Medalen, no primeiro tempo, o Brasil mudou de postura.
Mais habilidosas do que as norueguesas, as brasileiras começaram a explorar os lançamentos, criando situações de perigo para as norueguesas.
O empate do Brasil aconteceu após jogada rápida de Roseli, que cruzou para Pretinha, dentro da área, marcar.
Em seguida, no entanto, falhas da defesa brasileira, ineficiente em bolas altas, proporcionaram o segundo gol para a Noruega, assinalado por Aarones, em falha da goleira Meg.
A mesma Aarones havia marcado outro gol, também em falha de Meg, mas o juiz anulara, marcando falta na goleira do Brasil.
No final do jogo, Pretinha, em jogada individual, empatou.
Al Gore, vice-presidente dos Estados Unidos, esteve no estádio assistindo ao jogo.
Em Birmingham, a Alemanha, vice-campeã mundial, derrotou o Japão por 3 a 2, no outro confronto da chave do Brasil.
Amanhã, pela segunda rodada, as brasileiras pegam as japonesas. Noruega e Alemanha disputam a outra partida da chave.
No feminino, classificam-se duas seleções por grupo para as semifinais, no próximo domingo, em Athens (Geórgia).

Texto Anterior: Revezamento 4 x 200 m livre não chega à final
Próximo Texto: Brasil tenta pódio duplo