São Paulo, quinta-feira, 25 de julho de 1996

Brasileiras duelam hoje na areia

MAURICIO STYCER
ENVIADO ESPECIAL A ATLANTA

A dupla formada por Adriana e Mônica venceu ontem por 15 a 10 a dupla norte-americana Linda Hanley e Barbra Fontana, na segunda rodada do torneio de vôlei de praia dos Jogos Olímpicos, que ocorre na praia artificial de Clayton (30 km ao sul de Atlanta).
As norte-americanas eram consideradas favoritas, porque na única partida que haviam disputado, em 1995, venceram as brasileiras.
A outra dupla feminina brasileira, formada por Jackie e Sandra, venceu as australianas Fenwick e Spring por 15 a 13.
Hoje, às 11h30 (hora de Brasília), Adriana e Mônica enfrentam Jackie e Sandra, a dupla que está em primeiro lugar no ranking mundial. Quem vencer passa para as semifinais do torneio. Quem perder, vai para a repescagem.
Pela formação das chaves, não é impossível que as duas duplas brasileiras voltem a se encontrar numa eventual final, no sábado.
Para isso, a dupla que perder terá que ganhar as duas partidas seguintes. A vencedora de hoje está na final se vencer na rodada de amanhã também.
"Seremos um pouco não-amigas amanhã (hoje)", disse Jackie, ao fim do jogo, numa entrevista das quatro atletas. "A única coisa positiva dessa situação (jogo entre brasileiras) é que podemos nos encontrar na final", disse Mônica.

Texto Anterior: Masculino pega hoje o 'paredão' polonês
Próximo Texto: Surfe no foco