São Paulo, sexta-feira, 26 de julho de 1996

Sem Hortência, Brasil bate Japão

EDGARD ALVES
DO ENVIADO A ATLANTA

Mesmo sem Hortência, que se contundiu no início da partida, a seleção brasileira de basquete feminino conseguiu sua terceira vitória seguida no torneio olímpico ao bater o Japão por 100 a 80, ontem, no Georgia Dome, em mais uma grande exibição.
Com um time bem mais alto, o Brasil não teve dificuldades para dominar a partida, utilizando bem as pivôs Marta, Alessandra e Leila.
Quando Hortência saiu, aos 6min44s do jogo, o Brasil perdia por 18 a 16.
A equipe soube superar o desfalque e, após anular a única jogada perigosa do Japão -os arremessos da linha de três pontos-, passou a comandar o placar.
Com a pivô Leila no lugar de Hortência e comandado por Paula, o Brasil terminou o primeiro tempo vencendo por 57 a 46.
No segundo tempo, a equipe foi abrindo vantagem e o técnico Miguel Ângelo da Luz pôde poupar todas as titulares e fazer experiências táticas com as reservas.
Paula foi a cestinha da partida, com 25 pontos.
Ela teve 53% de aproveitamento nos arremessos. De 19 tentativas, acertou 10.
"O time soube ter paciência para esperar a hora certa de deslanchar na partida", afirmou a jogadora.
A pivô Alessandra, outro destaque da equipe, anotou 20 pontos no jogo.