São Paulo, quarta-feira, 31 de julho de 1996

Argentina disputa final do torneio

MARCELO DAMATO; MÁRIO MAGALHÃES
DOS ENVIADOS A ATHENS

A Argentina garantiu ontem um lugar na final olímpica do futebol ao derrotar Portugal por 2 a 0 no Sanford Stadium, em Athens, gols de Crespo no segundo tempo.
O técnico Zagallo disse que, se o Brasil for à final, o jogo vai ser "pau puro".
No primeiro tempo, os argentinos pressionaram, finalizaram 14 vezes, mas só 2 foram em direção ao gol adversário.
Primeiro, Crespo, sozinho, finalizou ao alcance do goleiro Nuno. Em seguida, Cláudio López chutou para o gol vazio, mas o zagueiro Afonso salvou.
No segundo, a Argentina passou a jogar pela direita e melhorou. Aos 10min, Morales centrou, e Crespo pulou no meio da defesa portuguesa para fazer de cabeça.
Aos 16min, Crespo tabelou com Ortega e voltou a marcar, chutando da entrada da área. Mesmo perdendo, Portugal sempre manteve cinco jogadores atrás.
Com o público do jogo (78.212), o torneio de futebol atingiu 1,054 milhão de espectadores.