São Paulo, sexta-feira, 2 de agosto de 1996
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Frio no Rio; Frio suíço; Mudanças

JOSIMAR MELO

Frio no Rio
O menu do Le Saint Honoré (av. Atlântica, 1.020, Copacabana, tel. 021/546-0866), um dos mais prestigiados restaurantes franceses do Rio, enfrenta o inverno. O chef Michel Augier incorporou ao cardápio 23 novos pratos mais condizentes com a estação, como folheado de escargot ao vinho tinto e ravioli de galinha d'Angola ao foie-gras com tutano.

Frio suíço
Em comemoração ao 1º de Agosto, dia nacional da Suíça, o restaurante Florina (r. Cristóvão Pereira, 1.220, tel. 011/241-5740, Campo Belo) serve até o dia 15 um cardápio de antigas especialidades suíças, adequadas ao inverno e nada óbvias. Exemplos: aspargos com presunto cru, tomate e queijo raclette, gratinados; frios defumados com chucrute e vagem seca; e salsichão com refogado de alho-poró e batatas.

Mudanças
Com a entrada do chef francês Pierre Patrick de Belissen, de 32 anos, o cardápio do restaurante Canto (r. Professora Ana Nastari Brunetti, 285, tel. 492-4183, Granja Vianna) passa por várias mudanças, com exceção dos grelhados, que continuam sendo o forte da casa.
(JM)

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