São Paulo, domingo, 4 de agosto de 1996 |
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A RECEITA Ton Ka Gai (sopa de galinha com gengibre) 2 xíc. de leite de coco; 6 rodelas finas de gengibre jovem; 5 ramos de erva-cidreira (aproveitar apenas 1/3 da porção, cortada em tiras e esmagada); 5 folhas de limão rasgadas ao meio; 250 g de peito de galinha desossado e cortado; 5 colheres de sopa de molho de peixe (encontra-se em casa de produtos japoneses); 2 colheres de sopa de açúcar; 1/2 xícara de suco de limão; 1 colher de chá de pimenta malagueta moída; 1/4 de xícara de folhas de coentro rasgadas; 5 malaguetas verdes esmagadas. Preparo: misturar em uma panela metade do leite de coco com o gengibre, erva cidreira e folhas de limão. Leve ao fogo até ferver. Junte a galinha o molho de peixe e o açúcar. Deixe fervilhar durante quatro minutos. Junte o restante do leite de coco e espere começar a ferver. Acrescente o suco de limão e a malagueta em uma tigela, e coloque a sopa por cima. Guarneça com folha de coentro. (4 pessoas) Texto Anterior: Restaurante tailandês será inaugurado na terça-feira Índice |
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