São Paulo, segunda-feira, 5 de agosto de 1996

Calor faz falta a maratonista

ANDRÉ FONTENELLE
DO ENVIADO A ATLANTA

Luiz Antônio dos Santos conseguiu ontem a melhor posição de um brasileiro em maratonas olímpicas -décimo (2h15min55)-, mas disse que poderia ter ido melhor se houvesse feito calor. A temperatura era de 23 graus Celsius.
"Não tenho do que reclamar. Prometi que ia lutar até o final. Fiz minha parte. Se fizesse calor, teria sido melhor."
A prova foi vencida pelo sul-africano Josia Thugwane, em 2h12min36. Em segundo lugar, ficou o sul-coreano Lee Bong-Ju, três segundos depois, e, em terceiro, o queniano Eric Wainaina.
Os três se desgarraram do pelotão por volta do quilômetro 34, e Luiz Antônio não conseguiu mais acompanhá-los. "O tempo da primeira metade foi fraco, e, com um grupo grande, fica difícil saber quem vai para a frente."
Vanderlei Cordeiro de Lima, que acompanhou o grupo de líderes até a metade da prova, chegou em 47º (2h21min01), e Diamantino dos Santos, em 73º (2h26min53).
O último a completar o percurso foi o afegão Al Baser Wasiqi, machucado na coxa esquerda, em 4h24min17.