São Paulo, domingo, 11 de agosto de 1996
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O chef e o restauranteur

A amizade de Rogério Fasano, dono do restaurante Fasano, e do chef Luciano Boseggia estava programada para durar três meses, mas já se prolonga por 11 anos.
Em 85, quando Rogério montava o novo restaurante, recebeu de um amigo gourmet a indicação do nome do famoso chef italiano.
Os contatos deveriam ser feitos pessoalmente, mas por falta de tempo de Fasano, ficou acertado por cartas que Boseggia viria a São Paulo para comandar por três meses a cozinha do Fasano.
"Quando fui recebê-lo em Cumbica, só o tinha visto em foto e não o reconheci. Ele aproximou-se do vidro e começou a fazer mímica de cozinheiro."
Como cicerone, Fasano não foi dos mais perfeitos. Na segunda noite do italiano em São Paulo, Fasano prometeu que o levaria a um baile (era carnaval).
Pediu para Luciano esperá-lo na sala enquanto ele tomava um banho. Depois do banho, acabou dormindo e acordou na manhã seguinte. Luciano estava dormindo no chão da sala, todo arrumado.
"Depois dessa, pensei que ele nunca mais iria ficar por aqui. Mas, para minha surpresa, Luciano não se importou, e está aqui até hoje."
(G.M.)

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