São Paulo, domingo, 11 de agosto de 1996 |
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Porque nós somos famintos
RITA LOBO O mamífero Afonso Serra, sócio da DM9, agência da Parmalat, deveria ser também sócio do restaurante Kosushi. Poucas foram as vezes que estive por lá e não o encontrei.Ele nem sequer olha o cardápio, é óbvio. Mas também não pergunta o que irá comer. Deixa sempre nas mãos do Jorge, sushiman e um dos proprietários do restaurante. Helena Montanarini, Ernesto Igel, Mariana Caltabiano e mais uma vasta lista de amigos mamíferos também são fãs de carteirinha do Kosushi. Receita de sushi e sashimi: nem pensar! É pura técnica. Jorge san escolheu um prato que todo mundo gosta -e pode fazer- para nos passar a receita. Shimeje no alumínio Ingredientes 100 g a 150 g de Shimeje 1 pitada de ajinomoto 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de sopa de shoyu 1 colher de sopa de saquê um pouco de água 1 fatia de abacaxi 1/2 rodela de limão Preparo Coloque a fatia de abacaxi no centro de uma folha de alumínio quadrada. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga e frite um pouco o shimeje. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes, exceto a água e o limão, e mexa bem. Após sete a dez minutos, coloque um pouco de água. Espere ferver e transfira tudo para o papel alumínio, em cima do abacaxi. Coloque a rodela de limão e feche o papel juntando as quatro pontas, formando uma pirâmide. Deixe alguns minutos fechado para dar o sabor agridoce do abacaxi, mas feche bem para não esfriar. Pronto, sirva em seguida. Kosushi R. Bandeira Paulista, 742, Itaim. Tel. 829-4223. Texto Anterior: O chef e o restauranteur Próximo Texto: Bambi está de volta à ativa Índice |
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