São Paulo, domingo, 1 de setembro de 1996

Brasil empata o 2º amistoso na Europa

ARNALDO RIBEIRO
ENVIADO ESPECIAL A AMSTERDÃ

A seleção do Brasil empatou em 2 a 2 com a Holanda, ontem, no Amsterdam Arena, no último jogo da miniexcursão à Europa.
O time repetiu o resultado do jogo de quarta-feira, contra a Rússia, e o mesmo futebol discreto.
O técnico Zagallo criticou o ataque brasileiro. Segundo ele, Ronaldinho e Giovanni "exageraram no preciosismo".
Amsterdã viveu um dia de festa brasileira. Antes da partida, ao som de samba, dançarinas desfilaram pelo gramado do estádio do Ajax, enquanto, ao lado, acontecia um espetáculo de capoeira.
A torcida, que compareceu em pouco número, vibrou.
Os holandeses começaram bem a partida. Em menos de um minuto, Carlos Germano já havia feito duas defesas difíceis.
Aos poucos, o Brasil acertou a marcação, equilibrou o jogo e marcou seu gol logo aos 13min.
Zé Elias lançou Giovanni, que bateu na saída de Van der Sar.
O Brasil voltou muito mal para o segundo tempo. Logo aos 6min, Ronald de Boer empatou para a Holanda, após passe de Bergkamp.
Três minutos depois, porém, Gonçalves colocou a seleção novamente na frente.
Aos 47min, numa falha geral da defesa brasileira, Berkamp foi derrubado na entrada da área por André. O juiz, mal colocado, deu pênalti. Van Gastel cobrou e definiu o placar.

Holanda
2
Van der Sar; Reiziger, Stam, Frank de Boer e Numan; Jonk (Van Gastel), Ronald de Boer, Van Bronckhorst e Seedorf; Jordi Cruyff (Taument) e Bergkamp
Técnico: Guus Hiddink

Brasil
2
Carlos Germano; Cafu, Gonçalves, André Cruz e André; Zé Elias, Amaral e Leonardo; Giovanni; Donizete (Sérgio Manoel) e Ronaldinho
Técnico: Mario Zagallo

Local: Amsterdam Arena, em Amsterdã (Holanda); Juiz: Hugh Dallas (Escócia); Gols: Giovanni, aos 12min do primeiro tempo; Ronald de Boer, aos 6min, Gonçalves, aos 9min, e Van Gastel (de pênalti), aos 48min do segundo tempo

Texto Anterior: Gol de Souza dá vitória ao Corinthians
Próximo Texto: Dossiê da Rio-2004 se apóia no Estado