São Paulo, sexta-feira, 6 de setembro de 1996 |
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Le Bar-á-Vin serve bons franceses
JORGE CARRARA
Os vinhos do bar foram escolhidos por um dos proprietários, o médico francês Philippe Septanil. Dedicado à medicina do esporte, ele viajou durante muito tempo pela França acompanhando times de basquete e futebol (entre eles o Olympique de Marselha) para os quais trabalhou. Nos intervalos, visitou vinícolas à caça de boas garrafas. Foram quatro meses até completar o acervo do bar (que descansa numa bela adega climatizada). Oito vinhos brancos e outros tantos tintos oriundos dos principais cantos vinícolas da França são servidos de duas máquinas que os mantêm à temperatura adequada e injetam nitrogênio nas garrafas para conservar inalterado o aroma e o sabor do seu conteúdo. Entre os brancos há exemplares perfumados, como o Gewurztraminer alsaciano da Cave Vinicole d'Orschwiller (R$ 4,40 o copo) e outros mais encorpados elegantes (Chablis "Domaine du Chardonnay" Etienne Boileau, R$ 5,15). Na ala dos rubros vale a pena conferir o Chateau Brussac 94 (R$ 3,30), um Bordeaux agradável, o Saint Amour 95 do Cellier de Valdone, um "cru" de Beaujolais (R$ 3,40) e o Saumur "Marquis de la Hautiere", um belo tinto de bom corpo e conteúdo de fruta da região do Loire (R$ 3,50). Para acompanhar os vinhos, o Le Bar-à-Vin oferece uma seleção de quitutes como o foie gras (R$ 19,90), a salada de salmão (R$ 7,80) e o peito de pato (R$ 10,20). No capítulo das sobremesas há crepes de maçã (R$ 3,90) e a tradicional Tarte Tatin (R$ 5,20) que podem ser regadas com outra das exclusividades da casa: o Sainte-Croix-du-Mont 95 de Jean Lebégue, um branco doce da região de Bordeaux (R$ 4,00). Bar: Le Bar-á-Vin Onde: r. General Mena Barreto, 794, Jardins, tel. (011) 889-9589. Quando: seg a sáb, das 18h até o último cliente. Manobrista. CC: American Express. Texto Anterior: Obra iraniana impressiona Próximo Texto: "A Lei do Desejo" tem Banderas homoerótico ; Curiosidades Índice |
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