São Paulo, segunda-feira, 9 de setembro de 1996

Jimmy Vasser fica com o título da Indy

Campeão termina GP de Monterey em 4º

MT

O californiano Jimmy Vasser, 30, se sagrou ontem campeão da temporada de 96 da Indy.
O piloto da equipe Ganassi chegou na quarta colocação no GP de Monterey (EUA), última prova do ano, vencida por seu companheiro, Alessandro Zanardi.
Foi o primeiro título da carreira de Vasser na categoria, na qual estreou em 92. E, ainda, o primeiro campeonato de um piloto impulsionado pelo motor Honda.
Durante a prova de ontem, Vasser jamais teve o título ameaçado. Precisava chegar entre os cinco primeiros para não depender de nenhum outro resultado.
Seus dois oponentes, Michael Andretti e Al Unser Jr., fracassaram. O primeiro era o nono quando foi tocado por Bobby Rahal.
Sustentou-se até o final com um braço de suspensão entortado e terminou a corrida em nono. Foi o vice-campeão, empatado em 132 pontos com Zanardi, mas com duas vitórias a mais.
Unser sofreu com o desgaste dos pneus de seu Penske. Ainda teve azar num pit stop, logo antes de uma bandeira amarela, e perdeu uma volta. Terminou o GP fora da zona de pontuação.
A última volta da prova foi a mais emocionante. Bryan Herta (EUA/Rahal) liderava, quando foi subitamente atacado por Zanardi, que o ultrapassou com arrojo na série de curvas "saca-rolha".
O melhor brasileiro na corrida foi Mauricio Gugelmin, o quinto. Christian Fittipaldi ficou em 10º, e Roberto Moreno, em 12º.
Raul Boesel, André Ribeiro e Gil de Ferran não concluíram o GP.
Indy Lights
Na categoria de acesso à Indy, o brasileiro Tony Kanaan venceu ontem a última etapa do ano, em Monterey, e se sagrou vice-campeão. O título ficou para o canadense David Empringham.

Texto Anterior: Palestinos obtêm sua 1ª vitória oficial
Próximo Texto: Schumacher e Ferrari dão show para 150 mil 'tifosi' em Monza