São Paulo, segunda-feira, 20 de janeiro de 1997 |
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Criterion resiste dignamente
DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES" Não satisfeito com o sucesso do Quaglino's, sir Conran investiu num espaço gigante no Soho, onde antes era o Marquee Club, casa que recebeu grupos e músicos como U2, Pink Floyd e Jimi Hendrix.Conran criou um restaurante de 300 lugares no térreo, com atendimento rápido, preço acessível, boa comida e sem necessidade de reservas, e outro, mais ambicioso, de 350 lugares, no subsolo. Acrescida de um bar e café no térreo, a casa vive lotada. Vistas dramáticas da cozinha, com paredes de vidro, competem com os bate-papos, sem falar no jazz tocado nos finais de noite às sextas, sábados e domingos. A comida, inspirada na cozinha do sudeste asiático, quase sempre está à altura dessa invasão de quase multimídia. A salada de salmão grelhado com ervas da Tailândia é sutil. Já a mozarela, assada em presunto com vinagrete de trufas, é pouco temperada. O quarto de cordeiro assado é animado por anchovas e limão. A qualidade das sobremesas também é desigual. O "blackberry cheesecake" não parece ser uma das melhores pedidas. A vencedora é o sorvete de "butterscotch" (caramelo de açúcar queimado e manteiga), com doce de chocolate quente. The Criterion Brasserie O Criterion passou por várias reencarnações, mas nenhuma se aproxima do sucesso que a casa vive hoje, sob a supervisão de Marco Pierre White, o "bad boy" da cozinha britânica, laureado com uma estrela no guia Michelin. Seu restaurante "júnior" ocupa um enorme salão desenhado por Thomas Verity na década de 1870. Durante a Segunda Guerra, foi palco de bailes e depois cafeteria. A casa, onde cabem 180 pessoas, foi reformada no início dos anos 1990. A comida, executada por Tim Payne e Peter Reffell, é digna da grandiosidade do local. Os rolinhos primavera de caranguejo, com gengibre e "chutney", são ótimos. O "confit" de pato é tradicional, mas muito bom. The Criterion Brasserie: 224 Piccadilly, London W1V 9LB, tel. local: (0171) 930-0488. Aberto diariamente para almoço e jantar. Preço médio do almoço é US$ 60,50, e do jantar, US$ 77,30. Há gorjeta optativa de 12,5%. Almoço a preço fixo: US$ 23,50. Estação Piccadilly Circus. Texto Anterior: Atlantic tem comidas leves Próximo Texto: L'Odéon recebe turma da mídia Índice |
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