São Paulo, sexta-feira, 10 de outubro de 1997
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Windows serve boa comida com conforto

JOSIMAR MELO
ESPECIAL PARA A FOLHA

Em Nova York, o World Trade Center, que fica naquelas torres gêmeas que já foram as mais altas do mundo, tem um restaurante no topo. Seu nome: Windows on the World.
Foi o nome escolhido para o restaurante que, em São Paulo, substitui o Companhia das Índias. A coincidência de nomes é proposital: o prédio daqui abriga o World Trade Center local, associado ao de Nova York -embora aqui o restaurante não esteja no alto do edifício nem tenha vista para o Central Park (as janelas paulistanas dão para o rio Pinheiros).
O ambiente do novo restaurante em nada mudou. Continua clássico, com muita madeira, adega refrigerada, mesas espaçadas, além de um elegante bar e uma confortável sala de estar contígua. Tudo isso faz parte do WTC Club, um clube para empresas e seus executivos. Só que nele o restaurante é aberto ao público.
O que mudou foi a cozinha. Antes francesa, agora é italiana e moderna. A idéia foi dos novos administradores do clube, duas duplas de irmãos que também são donos do Moinho Santo Antônio: os Ortali (donos da produtora Mikson) e os Amaral (veteranos no ramo -Henrique e Ricardo são donos do Hipoppotamus do Rio).
Eles trouxeram um jovem chef de cozinha italiano, Roberto Ivan, com boa experiência internacional (Londres e Los Angeles, por exemplo), e que vem se mostrando bastante competente para executar uma cozinha italiana moderna e, às vezes, imaginativa.
Exemplos: o ótimo ravioli de codorna com molho de queijo parmesão, sálvia e azeite tartufado (equilibrado e leve); o peixe do dia, que pode ser um robalo úmido e delicado sobre espinafre cozido e batatas com alecrim; costeletas de cordeiro ao ponto, com molho de alho e ervas (menos bom que os anteriores).
Se os salgados estão acima da média, as sobremesas são um ponto fraco -como mostram a torta de chocolate (na verdade, uma mousse de chocolate escuro, cremosa mas doce demais) e o massudo cheesecake com rala calda de morango.
O principal desafio -o de servir boa comida com conforto- o Windows on the World vem enfrentando com galhardia. Resta saber como atrair o público para um local fora da rota habitual. A melhor isca (a cozinha), ao menos, já está lançada.

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