São Paulo, sexta-feira, 10 de outubro de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

Associação avalia última safra do RS

JORGE CARRARA
ESPECIAL PARA A FOLHA

A Associação Brasileira de Enologia realizou no dia 4, em Bento Gonçalves (RS), mais uma edição da Avaliação Nacional de Vinhos, dedicada desta vez à safra.
A última safra na serra gaúcha foi considerada muito boa para as uvas precoces (como a Chardonnay, que amadurece em janeiro), e, por causa da chuva, menos favorável para as intermediárias (Riesling Itálico e Semillon) e as tardias (como a Cabernet Sauvignon, colhida em março).
No total, 15 vinhos secos, escolhidos por 29 enólogos e especialistas entre as 132 amostras enviadas por 27 vinícolas do Estado, foram degustados no evento.
Os brancos surpreenderam pelo nível. A Cave de Amadeu exibiu um belo Chardonnay fermentado em carvalho (85/100), um Riesling Itálico bem estruturado (86/100), um frutado Pinot Blanc (84/100) e um Gewürztraminer (79/100).
Completaram o bloco outro Chardonnay fermentado em carvalho da Baccardi-Martini -que produz os vinhos De Lantier (84/100)-, um atraente Riesling Renano da Monte Lemos (86/100), um Malvasia bastante perfumado da Bom Laurindo (82/100) e um Semillon da Pompéia (79/100).
A Salton ofereceu um Gamay Rosé equilibrado (80/100). Na seção rubra primou o time do enólogo da M. Chandon, Philippe Mével, que levou três amostras ao pódio: um Cabernet Sauvignon (84/100) e dois Merlot, um jovem de boa textura (86/100) e outro de guarda, complexo (89/100).
A Sanrozzo mostrou um Cabernet Sauvignon de bom paladar e aroma fraco (78/100). A Cave de Amadeu marcou presença nos tintos com dois Cabernet Sauvignon: um deles denso, carregado na fruta (87/100) e outro ainda mais rico, temperado com carvalho (89/100).

Texto Anterior: Windows serve boa comida com conforto
Próximo Texto: Brasil é citado na "Wine Spectator"
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.