São Paulo, segunda-feira, 20 de outubro de 1997

São Paulo apenas empata e ainda corre risco de cair

ARNALDO RIBEIRO

O São Paulo apenas empatou em 0 a 0 com o Coritiba, ontem, no Morumbi, resultado que sepultou definitivamente as chances dos dois times no Brasileiro.
Pior, com 26 pontos ganhos, a equipe são-paulina ainda corre risco de rebaixamento.
O time tem três pontos a mais que o ameaçado Corinthians, por exemplo, mas também tem um jogo a mais que o rival.
O técnico Dario Pereyra queria a vitória para o time se estabilizar na "zona neutra" do campeonato, sem o risco de cair para a segunda divisão.
Só conseguiu arrancar vaias da torcida, que chamou a equipe de "timinho" no final.
A "estréia" do projeto de time do São Paulo para 1998, como a diretoria do clube avaliou o jogo, foi decepcionante. O time fez um péssimo jogo.
A presença de três veteranos, o zagueiro Márcio Santos, 28, o volante Gallo, 30, e o meia Silas, 32, não deu a estabilidade à equipe que o técnico Dario Pereyra esperava.
Márcio Santos e Gallo estiveram discretos, mas Silas foi muito mau, errando praticamente todos os passes.
Contra uma equipe que se colocava toda na defesa quando era atacada, o São Paulo viveu de cruzamentos infrutíferos dos laterais Zé Carlos e Fábio Aurélio.
O time criou cinco oportunidades no primeiro tempo, mas os lances mais perigosos foram do Coritiba.
Aos 27min, Marquinhos chutou por cima, da entrada da área, e aos 36min, Ricardo Oliveira acertou o travessão.
Como é de praxe, o São Paulo saiu de campo vaiado pelos torcedores para o intervalo.
"Eles estão muito fechados. Está muito difícil penetrar. Nós e a torcida precisamos ter paciência", afirmou Silas, quando se dirigia ao vestiário.
O Coritiba também voltou melhor para o segundo tempo, tanto que, logo aos 5min, a torcida passou a pedir a entrada de Reinaldo.
Dario Pereyra atendeu cinco minutos depois, colocando-o na vaga do improdutivo Silas.
Mas a torcida não se conformou com a segunda substituição do treinador, que, aos 19min, tirou Aristizábal para a entrada de Adriano, enquanto Dodô, em má fase, continuava a perder chances seguidas. Resultado: Dario foi chamado de "burro".
Mas o time melhorou. Adriano perdeu duas grandes chances logo de saída. Na segunda, aos 22min, chegou a driblar o goleiro Edílson, mas chutou fraco, dando chance para a defesa afastar.
Foi apenas uma ilusão para a equipe são-paulina. Logo o Coritiba reequilibrou o jogo.
Revoltados com a medíocre exibição do time, os torcedores passaram a chamar a equipe de "timinho". O único jogador aplaudido foi o volante Alexandre.

Texto Anterior: Paris Je T'Aime
Próximo Texto: Clube pensa em Supercopa e 98