São Paulo, sexta-feira, 24 de outubro de 1997 |
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Livro mostra o azeite como ingrediente
CRISTIANA COUTO
A publicação reúne 68 receitas de pratos brasileiros preparados com o produto essencial da cozinha mediterrânea há mais de 5 mil anos. Tutu de feijão, cuscuz à paulista e arroz-de-carreteiro foram receitas adaptadas ao azeite e testadas por nutricionistas e consumidores durante seis meses. Da cozinha internacional, estão presentes vieiras ao creme ou lombo com maracujá. "O objetivo é mostrar que cozinhar com azeite de oliva é um passo para aprimorar o sabor dos alimentos e ter uma dieta mais saudável e balanceada", explica a nutricionista Maria Luiza Ctenas, 39, coordenadora do livro. Por isso, a seleção de receitas valorizou o aspecto nutricional, como baixo teor de gorduras, o que deixou de fora a feijoada. Segundo pesquisas, entre as vantagens do uso do azeite estão a redução do colesterol e a melhora da resposta imunológica. O livro traz dados nutricionais em cada receita, histórico do azeite e explicações sobre seus tipos. A primeira tiragem é destinada a profissionais da área. Com lançamento ao público previsto para dezembro (com preço estimado em R$ 4), a obra poderá ser adquirida pelo tel. 011/3021-4067. Texto Anterior: Menu do Festival Gastronômico Austríaco Próximo Texto: Cervejaria Continental inaugura sétima filial; Cliente de restaurante ganha visita no MAM; Van Helsing faz noite do crepe às quartas Índice |
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