São Paulo, sexta-feira, 24 de outubro de 1997
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Alcachofra é tema de festival anual

JOSIMAR MELO

A Casa Europa faz dez anos. E, como faz há dez anos, aproveita a primavera para realizar seu festival de alcachofras. Maria Montanarini, uma das proprietárias do restaurante, é uma italiana "expert" no assunto -tanto que tem um livro, "Il Carciofo", dedicado exclusivamente a receitas com o produto.
O décimo festival traz dez receitas diferentes. Algumas mais simples, exibindo de forma mais pura o sabor do fundo da alcachofra (servido sobre salada de rúcula com molho de hortelã), ou na companhia tradicional do molho vinagrete.
Nos pratos quentes ela vem combinada com massas (como no tortelli recheado com alcachofra, servido com molho de nozes e creme de leite) ou com carnes (filé grelhado com arroz de alcachofra).
A escolha é ampla -e a oferta deve ir pelo menos até o final de novembro.

CASA EUROPA - al. Gabriel Monteiro da Silva, 726, Jardim Paulistano, tel. 881-6688. 110 lugares. Seg. a qui.: 12h à 1h. Sex.: 12h às 2h. Sáb.: 10h às 2h. Dom.: 10h à 1h. CC: D e M. Manob. (R$ 5). Prato principal: Ravioloni di zuca (R$ 16,60). $$

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