São Paulo, quinta-feira, 30 de outubro de 1997

Itália escapa do congelamento na Rússia pelas eliminatórias

DAS AGÊNCIAS INTERNACIONAIS

A Itália suportou ontem, em Moscou, uma temperatura inferior a zero grau Celsius e, mesmo jogando no acanhado estádio do Dinamo, segurou um empate em 1 a 1 com a Rússia, em jogo da repescagem das eliminatórias européias para a Copa da França.
Devido às condições climáticas no momento do jogo, foi necessário até o uso de uma bola laranja.
Com o gramado prejudicado pela neve, os dois times encontraram dificuldades para criar jogadas.
A Itália ainda teve importante baixa: no primeiro tempo, o goleiro Pagliuca, da Itália, se contundiu após choque com o atacante Kanchelskis e teve que ser substituído.
Buffon, de apenas 19 anos, ocupou o gol italiano. O goleiro salvou sua equipe aos 42min do primeiro tempo, quando defendeu um bom chute de Alenichev.
O atacante Vieri, que atua no Atlético de Madrid, confirmou sua boa fase -é artilheiro do Campeonato Espanhol, com sete gols-, abrindo o placar para a seleção italiana, aos 4min do segundo tempo, tocando, com estilo, na saída do goleiro Ovchinnikov.
Dois minutos depois, Yuran resvalou na bola após cruzamento da direita, o zagueiro Cannavaro não conseguiu desviá-la do gol, e a Rússia chegou ao empate.
Os russos se animaram com o gol e pressionaram os italianos, que, retraídos, tentavam surpreender em contra-ataques. Vieri foi sempre a melhor opção de ataque. Ravanelli não teve grande atuação e foi substituído por Del Piero.
No final da partida, jogadores russos reclamaram da atuação do juiz dinamarquês Peter Mikkelsen.
O empate em 1 a 1 agradou aos italianos, que agora vão decidir em Nápoles, no dia 15 de novembro, podendo até empatar em 0 a 0.
Se houver um vencedor no jogo de volta, este se classificará. Se o jogo for 1 a 1, haverá prorrogação e, se preciso, disputa de pênaltis.

Texto Anterior: Delegado quer 'ficha' de torcida na Copa
Próximo Texto: Iugoslávia está virtualmente classificada