São Paulo, domingo, 2 de novembro de 1997

Santos continua sem vencer fora de casa

O Santos perdeu ontem para o Vitória, em Salvador, por 2 a 0.
Com o resultado, a equipe baiana totalizou 36 pontos e manteve as possibilidades de ser a oitava colocada na primeira etapa do Brasileiro. Os oito primeiros passam para a próxima fase.
O Santos, apesar da derrota, continua em sétimo, com 37 pontos, e muito perto da classificação.
Com o Vitória, brigam Juventude, que pega hoje o Fluminense, e América-RN, que enfrenta o São Paulo. O time paulista, que torcia ontem pelo Santos, acabou sendo eliminado da competição.
Para o Santos, o insucesso em Salvador manteve o tabu de praticamente quatro meses que o time não vence fora de casa.
A última vitória da equipe fora da Vila Belmiro foi em 6 de julho, no Maracanã, 3 a 2 contra o Flamengo, justamente em sua estréia no Brasileiro.
O jogo
No primeiro tempo, o time de Wanderley Luxemburgo optou por um esquema marcado pelo excesso de cautela.
O Santos criou apenas duas boas chances de gol, uma com o lateral-esquerdo Ânderson, outra com o zagueiro Jean.
Antes de abrir o placar, o Vitória estivera, em mais de uma ocasião, muito próximo de sair na frente.
O atacante Túlio, que tem perdido diversos gols fáceis de marcar nas últimas partidas, só não fez o primeiro do Vitória porque o santista Narciso salvou quase em cima da linha.
O primeiro gol do time da casa saiu aos 38min do primeiro tempo, anotado pelo atacante Kléber.
No segundo tempo, com desvantagem no marcador, o Santos partiu para o ataque. O Vitória recuou, deixando apenas Túlio na frente.
Aos 31min, o Santos perdeu uma grande chance de empatar, quando Caíco desperdiçou um pênalti em favor de sua equipe, muito contestado pelo time da casa e, principalmente, pelo técnico Evaristo de Macedo.
Já nos descontos, Narcízio, entrando no lugar de Túlio, que saiu vaiado, completou o placar.

Texto Anterior: Brasil esportivo
Próximo Texto: Torcedores baianos marcam atuação de goleiros