São Paulo, segunda-feira, 3 de novembro de 1997

Chuva prejudica corrida

CLÁUDIA PIRES
DE NOVA YORK

A chuva foi o principal adversário dos corredores da 28ª maratona de Nova York. A organização do evento esperava cerca de 32 mil corredores, mas, devido à chuva e aos ventos fortes, apenas 27 mil corredores iniciaram a corrida ontem.
A organização da prova afirmou também que 50% dos homens participantes da corrida tinham entre 30 e 49 anos.
Entre as mulheres, o índice da mesma faixa etária foi maior: 60%. Grande parte do restante tinha entre 18 e 29 anos de idade.
No início da corrida, o tempo cooperou mais com os corredores. Ao longo do percurso, no entanto, a chuva tornou a prova mais arrastada para muitos competidores.
Os vencedores tiveram um pouco mais de sorte no final da prova, quando o vento e a chuva forte deram trégua.
Os competidores que cruzaram a linha de chegada cerca de meia hora depois do primeiro colocado, no entanto, tiveram de enfrentar outra onda de vento forte e muita água.
Para John Kagwe, vencedor da corrida, o principal problema foram os ventos fortes e a pista molhada, que ficou escorregadia.
O queniano afirmou ter ficado com medo de escorregar em várias partes do percurso.
Os problemas com o tempo não espantaram as pessoas que acompanharam a prova.
Desde a largada, em Staten Island, até o Central Park muitas pessoas lotaram as ruas da cidade para acompanhar a prova.