São Paulo, sexta-feira, 7 de novembro de 1997 |
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Salmão é tema de festivais na cidade
JOSIMAR MELO Antes chique e caríssimo, o salmão fresco tornou-se tão barato que vai se popularizando. O que não quer dizer que tenha perdido seus atrativos e sua versatilidade. Três festivais em São Paulo estão mostrando isso, com receitas diversas.O Mr. Fish Grill, em seus três endereços, encomendou receitas de quatro "chefs" consagrados para seu festival do salmão (até 23 de novembro). Alex Atala faz o salmão com crosta de ervas ao creme de mascarpone e alcachofras; Toninho Mariutti, com molho de shiitake e ervas finas; Carla Bolla acompanhou o peixe com tomate, salsão, azeite, gergelim e ervas; e Neka Menna Barreto combinou o salmão com tangerina, cogumelo shimeji, pó de guaraná, mostarda e massinha de pastel em tiras. Já no America, também com o nome de Festival do Salmão (de 6 a 23 de novembro em suas sete lojas), são três as receitas criadas por Maria Helena Guimarães e Christian Voillot Cruz: a terrine de salmão com salada, o salmão oriental (filé grelhado com cogumelos e molho japonês) e o filé com molho hollandaise -além das seis receitas que já constavam do cardápio. Para completar, até domingo o restaurante Nyuyoku dá sua versão japonesa do uso do salmão, num festival que oferece o peixe em várias versões: trouxinhas, harumake, uramaki, além dos tradicionais sushi, sashimi e enrolados. Veja endereços e horários de funcionamento no roteiro. Texto Anterior: O Melhor da Semana Próximo Texto: Sumirê "serve" cultura japonesa Índice |
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