São Paulo, sábado, 8 de novembro de 1997 |
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GASTRONOMIA Associação de restaurantes lança guia com 40 casas
CRISTIANA COUTO
O que levam para casa aqueles que gostam de comer bem? Nos restaurantes da Associação da Boa Lembrança, algo mais do que a conta: um prato pintado à mão como recordação de uma boa mesa. Para divulgar os seus 40 restaurantes e comemorar os 5 mil pratos oferecidos como lembrança por mês, a entidade lança hoje, no La Vecchia Cucina, o "Guia dos Restaurantes da Boa Lembrança". Idealizada há quatro anos pelo italiano Danio Braga, proprietário do restaurante Locanda della Mimosa, em Petrópolis (Rio), a associação foi inspirada em uma entidade de Parma, na Itália, com o objetivo de presentear seus clientes. "O turismo gastronômico era incipiente no Brasil há alguns anos; hoje, há um apego maior", avalia Braga. O guia traz informações sobre cada uma das 40 casas, além das receitas e fotografias dos pratos em cerâmica que as acompanham. Selecionados em função da qualidade da comida, independentemente do tipo de cozinha praticada, cada restaurante valoriza seus produtos regionais e elege uma receita, que será servida por, no mínimo, um ano, acompanhada do prato, oferecido ao cliente. Tanto o foie gras com manga e polenta branca do La Vecchia Cucina quanto o frango com quiabo do restaurante de comida mineira Divina Gula, em Maceió, são acompanhados por pratos com temas bem-humorados, feitos pelo ceramista carioca Henrique Lage e sua mulher, a desenhista Olga Salles Guerra. "Cada prato depende da receita, mas mantemos uma linha de desenhos primitivos, engraçados", diz Lage. Livro: Guia dos Restaurantes da Boa Lembrança Lançamento: DBA Quanto: R$ 19 (96 págs.) Texto Anterior: O cult do hífen e o mercado da cultura Próximo Texto: Peça de Plínio Marcos dá voz a Chico Viola Índice |
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