São Paulo, segunda-feira, 24 de novembro de 1997

Ponte Preta obtém empate fora de casa com o líder da Série B

DA FOLHA CAMPINAS

A Ponte Preta comemorou o empate por 0 a 0 com o América-MG, ontem, em Belo Horizonte, pelo quadrangular final da Série B do Brasileiro. No outro jogo, em Recife, o Náutico goleou o Vila Nova por 4 a 0.
Encerrado o primeiro turno, o América-MG lidera, com sete pontos. O Náutico é o segundo, com seis. A Ponte Preta, o terceiro, com quatro. O Vila Nova tem zero. Os dois primeiros sobem para a Série A em 1998.
Apesar de estar fora da zona de classificação, o técnico Pepe, da Ponte Preta, considerou o resultado de ontem "expressivo".
O motivo da satisfação é o fato de que, agora, a Ponte jogará em casa contra os times que estão à sua frente na classificação: o Náutico, e o América-MG, no sábado. O time só sai de Campinas uma vez, para pegar o Vila Nova.
O América, que jogava em casa, começou o jogo nervoso e se deixou envolver pelo toque de bola do time adversário.
Aos 5min, o atacante Sérgio Araújo, da Ponte Preta, chutou de fora da área, mas o goleiro Gilberto defendeu.
Após os primeiros 15min, o América se soltou. O meia Tupãzinho, articulador das jogadas, começou a aparecer. Aos 18min, ele deixou na frente do gol o atacante Celso, que desperdiçou a chance.
Aos 30min, a equipe campineira voltou a oferecer perigo, quando Jorge Luís cruzou, Grizzo chutou, mas Gilberto defendeu.
No segundo tempo, o América começou melhor, enquanto a Ponte se resguardou na defesa.
Apenas aos 20min, o time mineiro chegou com real perigo.
Até os 41min, o goleiro Fabiano foi o destaque do time, com três defesas difíceis.
Já nos acréscimos, o meia Marcelo Borges bateu uma falta, aos 46min, que quase deu a vitória à Ponte Preta.

Texto Anterior: Gaúchos agradecem apoio dos torcedores
Próximo Texto: Brasil esportivo