São Paulo, sábado, 6 de dezembro de 1997

São Paulo se complica na Supercopa

ARNALDO RIBEIRO

O empate em 0 a 0 com o River Plate (Argentina), anteontem, no Morumbi, deixou o time paulista em difícil situação na Supercopa -único título que o clube pode conquistar neste ano.
Os argentinos, que atuaram com um jogador a menos em boa parte do segundo tempo, comemoraram o resultado da primeira final como se fosse o título.
"Estou muito contente. O empate valeu meio título. Estou confiante que seremos campeões", disse o técnico Ramón Días.
A partida decisiva foi transferida do dia 17 para o 18, em Buenos Aires. Quem vencer é o campeão. Se terminar empatado, a decisão será nos pênaltis.
O São Paulo considerava fundamental vencer o jogo de anteontem e procurou exercer uma pressão no início.
Logo aos 2min, Fabiano perdeu uma boa chance. Aos poucos, porém, o River foi fazendo prevalecer sua maior experiência.
No segundo tempo, aos 2min, o argentino Berti foi expulso após entrada desleal em Fabiano.
O técnico são-paulino, Dario Pereyra, decidiu arriscar, colocando o meia-atacante Reinaldo no lugar do zagueiro Álvaro -passando a atuar com apenas um volante.
Somente aos 30min, o lateral Serginho, em jogada individual, acertou o travessão. Sete minutos depois, França carimbou a trave.
Jamaica
O São Paulo recebeu um convite para jogar dois amistosos contra a seleção da Jamaica.
A diretoria do clube estuda uma partida para marcar a reabertura completa do Morumbi, dia 25 de janeiro, para 80 mil pessoas.
Depois, o São Paulo deverá visitar o adversário em Kingston.
Segundo o diretor Carlos Caboclo, o São Paulo não pretende se desfazer de nenhum titular em 98.
Ele descartou negociar o atacante Dodô com o La Coruña e disse que pretende contratar o zagueiro Márcio Santos em definitivo, desde que o Ajax reduza o valor para US$ 2,85 milhões.