São Paulo, domingo, 7 de dezembro de 1997 |
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Coluna Joyce Pascowitch
JOYCE PASCOWITCH CENÁRIOPraia de Atalaia, Fernando de Noronha: cheia de arrecifes, cheia de peixes coloridos nas tocas, cardumes transparentes -e atenção, é proibido, em respeito à natureza, sentar ou se apoiar nos corais FIGURINO Biquínis da marca paulista Mô e Cris, de algodãozinho xadrez ou florido, bem gênero Brigitte Bardot, fazem um belo número -e o preço gira em torno de R$ 60,00 COTAÇÃO Por R$ 6.000,00 você pode levar para casa um colar de esmeraldas brutas polidas da joalheira Cecília Rodrigues; não é do gênero cheguei, faz a maior figura e é poderoso PERFORMANCE Para viajantes de fino trato, a chiquésima loja Smythson, na Old Bond Street, Londres, vende um porta-tudo em couro com espaços separados para guardar passagens aéreas, passaporte, documentos e dinheiro de diferentes países; vale 75 libras esterlinas -cerca de R$ 140,00 DIVÃ Mergulhar em uma tigela cheia de sorvete de macadamia com crocante da Hãagen-Dazs -R$ 7,60 o pote grande nas Blockbuster e no Pão de Açúcar chic da Gabriel Monteiro da Silva- e acreditar que o mundo é bom BOUQUET Em noites de temperatura máxima, Neka Menna Barreto se refrigera com um chá gelado de gengibre: tire a pele, picando bem o gengibre e leve para ferver. Quando estiver morno, acrescentar mel, suco de limão e fatias fininhas de maçã verde PRAZERES FRUGAIS Vale a viagem a edição da revista de luxo "Visionaire" feita por Mario Testino, que traz imagens, ícones e símbolos do chic-ismo, como uma carta de Catherine Deneuve para Yves Saint Laurent e um pedaço do vestido -de Gianni Versace- que Madonna usou na première de "Evita"; na livraria Toc na Cuca, por R$ 190,00 CABEÇA O músico pernambucano Lenine tem se derbuçado sobre a obra completa de seu conterrâneo João Cabral de Melo Neto, que considera referência obrigatória para descobrir a exuberância da poesia brasileira RELAX Andar descalço, pé no chão, em um jardim -na grama-, na areia da praia ou, em última instância, no chão de casa mesmo AVENTAL Até os hóspedes franceses ficam maravilhados com o suflê de limão levinho, receita do restaurante La Cuisine du Soleil, hotel Maksoud; criada pelo chef Jenival Santos, leva oito claras em neve batidas com cinco colheres de açúcar; enquanto isso, misturar uma colher de creme de confeiteiro com raspas e suco de meio limão, juntar tudo lentamente e colocar para assar por oito minutos em fôrma de porcelana STRESS Cruzar listas de Natal com as idéias de presentes e os felizardos a serem presenteados -e tentar encaixar tudo TRILHA SONORA O cineasta Julio Bressane tem viajado com "Gymnopédie nº 1", do compositor francês Erik Satie Texto Anterior: Coluna Joyce Pascowitch Próximo Texto: Coluna Joyce Pascowitch Índice |
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