São Paulo, sexta-feira, 12 de dezembro de 1997 |
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Cozinha Capixaba ganha novo espaço
JOSIMAR MELO A cozinha brasileira, aleluia, ganhou mais um endereço em São Paulo. Desta vez é a cozinha do Espírito Santo, que tem como seu melhor representante na cidade o Badejo.O novo restaurante fica em Pinheiros, chama-se Espírito Capixaba, fica num local bem despojado (que poderia estar na praia) e conta ainda com uma lojinha com artesanatos e produtos típicos do Estado. Os pratos de assinatura da cozinha capixaba são a moqueca (o cozido de peixes com tomates que, diferentemente da moqueca baiana, não leva dendê nem leite de coco), o bobó (creme de mandioca) de camarão, e uma torta de frutos do mar. São produzidos sob a supervisão de quatro sócios, entre os quais dois nascidos no Espírito Santo, e um em Minas Gerais -dono também do restaurante Consulado Mineiro. No Espírito Capixaba estes pratos chegam à mesa em níveis distintos de qualidade. Experimentados recentemente, a moquequinha de siri, servida como entrada, estava salgada como o mar; já a moqueca tinha um gostoso toque: banana-da-terra e abóbora cozidos junto com o peixe, mas tudo servido num caldo bem ralo. Os peixes fritos têm seu sabor delicado mascarado por um tempero de alho, pouco conveniente. O bobó de camarão, por seu lado, arranca elogios; tanto quanto uma entrada simples, mas que mal feita por ficar dura e insossa: a lula em anéis, servida empanada, macia e saborosa. Mas foi uma falsa antevisão de sabores que não vieram no mesmo nível depois. ESPÍRITO CAPIXABA - r. Francisco Leitão, 57, Pinheiros, tel. 853-4396. Seg. a sex.: 12h às 15h e 19h à 1h. Sáb.: 12h à 1h. Dom,: 12h às 18h. CC: D e M. T: todos. Estac. c/ manob. (R$ 2). Prato principal: moqueca mista (R$ 27 p/ duas pessoas). $$ Texto Anterior: O Melhor da Semana Próximo Texto: Limone estréia novo cardápio Índice |
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