São Paulo, domingo, 28 de dezembro de 1997![]() |
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Evite gafe com o champanhe
DA REPORTAGEM LOCAL Reza a tradição que se deve comemorar o réveillon com champanhe. Nada melhor no ano em que a bebida cresceu na preferência nacional e virou moda pedir uma taça nos bares.Agora, é só escolher a marca -há algumas que chegaram neste ano ao mercado nacional- e beber. Mas preste atenção para não cometer gafes logo na virada no ano. A primeira e mais comum é chacoalhar a garrafa antes de abrir -evite porque a bebida perde gás e sabor. E não se preocupe: o famoso espocar da rolha acontece normalmente, a não ser que a bebida seja de baixa qualidade. Ao contrário do vinho, não escolha o champanhe pelo tempo de fabricação. Com algumas exceções, é melhor escolher as garrafas de fabricação recente. Vale a regra de que quanto mais nova, melhor. Otávio Piva de Albuquerque, presidente da importadora Expand, diz que a melhor dica é tomar o champanhe no copo certo -chamado de fl–te- e não deixá-la esquentar no copo. Davide Marcovitch, diretor-geral da Chandon do Brasil, recomenda abrir uma segunda garrafa no café da manhã do dia 1º de janeiro. "O champanhe deve ser o primeiro líquido a ser degustado." Texto Anterior: Não use apenas o branco no réveillon Próximo Texto: Disciplinando os disciplinadores Índice |
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