São Paulo, sexta-feira, 7 de fevereiro de 1997 |
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CD-ROM reúne panela e computador
JOSIMAR MELO
Mas o uso do CD-ROM não chega a saciar o apetite que desperta. Frustra pelo uso limitado dos recursos de interatividade; e falta um pingo de sofisticação nas receitas. Os aspectos mais úteis do "Mr.Cook" são a classificação das receitas e a facilidade para o cozinheiro se organizar ao enfrentar o fogão. Escolhe-se uma receita; clicando num botão, aparece a lista de ingredientes; numa janela coloca-se o número de pessoas que a receita deve atender, e as quantidades de ingredientes adaptam-se imediatamente. Se for um cardápio completo, basta listar os pratos escolhidos, e surge a relação de ingredientes para todo o cardápio. O usuário pode incluir receitas próprias, e elas também passam a ser manipuladas da mesma forma, entrando nas classificações. Já que a coisa é um simples banco de dados eletrônico, bem que poderia explorar melhor essas possibilidades. Por exemplo, é possível listar as receitas escolhendo um ingrediente-chave, uma categoria (massas, sobremesas) ou até o valor calórico; mas não dá para cruzar essas informações, listando receitas que ao mesmo tempo sejam de "sopa" e tenham "batata". Os recursos visuais são quase inexistentes. Não seria útil um glossário ilustrado com ingredientes menos conhecidos? Bem, não existe glossário. Não seriam úteis fotos dos pratos ou da preparação de receitas mais elaboradas? Bem, também não há receitas mais elaboradas. Elas são bem pobres de imaginação e de procedimentos. O gulash não leva seu ingrediente mais característico, a páprica (o prato, aliás, não está classificado entre as carnes: o que será?). Há um festival de latarias, margarinas, ingredientes inadequados e indicações tipo "carne de vaca". É como se o trabalho tivesse ficado pela metade. CD-ROM: Mr. Cook Lançamento: Bowl Softwares Quanto: R$ 69 Texto Anterior: Carnaval da Varanda pede carne da boa Próximo Texto: Best Buy 1; Best Buy 2; Australianos 1 Índice |
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