São Paulo, sexta-feira, 7 de março de 1997![]() |
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Frank Sinatra sugere mais de 300 receitas
EDNA GUNDERSEN
O livro, que chegou às lojas norte-americanas em fevereiro, contém cerca de 300 receitas, a maioria oferecida por mais de 250 personalidades famosas, todas admiradoras e amigas do casal Sinatra. Sinatra e sua mulher, Barbara, contribuem com receitas, incluindo dois pratos que frequentemente servem aos convidados: a massa fagioli e o prato italiano de frango, batatas e cebolas de "Blue Eyes". Entre as receitas incluídas no livro figuram o cozido de frango de Bob Hope e o bacalhau assado de Paul Newman. Sharon Stone ofereceu a receita do "pomme du jour": "Vá até a geladeira. Abra a porta. Abra a gaveta de frutas. Tire uma maçã da gaveta. Coma a maçã". Frank Sinatra, 81, que teve alta hospitalar recentemente depois de sofrer um ataque cardíaco leve, relata anedotas e oferece algumas das receitas italianas favoritas de sua infância. "Meu pai ficava na frente do fogão, preparando o melhor molho de macarrão que qualquer garoto italiano poderia desejar", escreve. "Uma vez eu liguei para ele à última hora e meu pai preparou uma refeição italiana para a orquestra inteira de Tommy Dorsey. Era tanta gente que alguns dos saxofonistas tiveram que comer no hall." Políticos como Bill Clinton, Al Gore, Gerald e Betty Ford, Bob Dole e Henry Kissinger também contribuem com receitas. Sinatra, o principal degustador dos pratos incluídos no projeto, diz que a qualidade dos alimentos não é o único segredo de um bom jantar. "A melhor receita é uma refeição bem feita, um bom vinho e um ótimo papo. Com esses ingredientes, você não tem como errar." Todos os lucros do livro, que custa US$ 24,95 nos Estados Unidos, serão revertidos as de danças como salsa e merengue. Blen Blen Club (r. Cardeal Arcoverde, 2.978, Pinheiros, zona oeste, tel. Texto Anterior: Cozinha do Tarsila é obra ainda inacabada Próximo Texto: Fettuccine à la Sinatra Índice |
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