São Paulo, domingo, 16 de março de 1997 |
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Arte de libar requer certos cuidados
COMO TIRAR O MELHOR PROVEITO DE SUAS GARRAFAS Uísque. Não beba o uísque que, ainda fechado, tenha evaporado mais de dois centímetros; . Garrafas já abertas devem ser bem seladas e consumidas em pouco tempo. Nada de esquecê-la por anos na estante; . Garrafas de cristal são chiques e têm boa vedação. Licor . Deve ser bem vedado e costuma evaporar; . Bordas açucaradas devem ser limpas com regularidade. . Preste atenção na validade dos produtos caseiros Conhaque . O conhaque já "envelheceu" nos barris de carvalho. Portanto, pode ser consumido logo após a compra. . Depois de aberto, consuma em até dois anos. Champanhe . Não faça estoque para a virada do século. O bom champanhe deve ser consumido em até um ano depois da compra. A exceção é o "millesíme" (safra), que dura mais. . Guarde as garrafas deitadas e ao abrigo da luz; . Rolhas especiais permitem conservar a garrafa na geladeira por até dois dias. Vinho . Os brancos costumam durar entre dois e três anos. Algumas safras resistem mais, até cinco anos, se bem guardados; . Nos tintos, há os vinhos para tomar logo e os que ainda "envelhecem" na garrafa. Nesse caso, acompanhe a sua evolução em tabelas internacionais (*); . A garrafa de cristal é ideal para o vinho do Porto, pela sua vedação e por permitir a decantação de substâncias; . Não deixe as garrafas por mais de um mês na geladeira. A rolha pode ressecar; . Misture na adega vinhos caros com os mais acessíveis. Nem todas ocasiões justificam um Bordeaux; . Vinhos devem ser guardados deitados, em locais úmidos e com pouca luz. (*) Tabela Robert Parker: 410-329-6477 or fax 410 357-5404 Texto Anterior: Informática desvenda a arte de beber bem Próximo Texto: Monte seu próprio bar Índice |
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