São Paulo, domingo, 16 de março de 1997 |
Texto Anterior |
Próximo Texto |
Índice
Monte seu próprio bar
DA REPORTAGEM LOCAL Qual é o bar ideal para que um executivo não passe vergonha ao receber amigos nos finais de semana?O barman Nilson Vianna Cândido, presidente da Associação Brasileira de Barmen, calcula que um casal que bebe socialmente deve ter, no mínimo, 39 garrafas, além das cervejas. Comece com três tipos de vinho tinto: um de consumo imediato, outro mais nobre, como um Bordeaux, e um terceiro ao gosto do dono. Tenha três garrafas de cada um. Também escolha três tipos de vinhos brancos, entre italiano, francês, alemão ou chileno. Três garrafas de cada. Também compre duas marcas de champanhe, uma pode até ser nacional. Duas garrafas de cada. Lembre-se que os vinhos devem ser guardados em locais especiais, úmidos e com pouca claridade. As garrafas ficam deitadas. Complete o bar com cinco sabores de licores, duas garrafas de vodca de marcas diferentes e três de gim. O uísque merece quatro tipos diferentes. Entre os escoceses, escolha um envelhecido 18 anos, para as ocasiões especiais, duas garrafas do uísque 12 anos e duas do de oito anos. Tenha sempre de reserva uma garrafa extra, quando a primeira já estiver aberta. Se quiser ser mais ambicioso, invista em mais vinhos. O especialista Jorge Lucki, por exemplo, calcula que uma adega só é representativa se tiver pelo menos 200 garrafas. Texto Anterior: Arte de libar requer certos cuidados Próximo Texto: Aplique R$ 350 para criar escargots em sua casa Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |