São Paulo, sexta-feira, 21 de março de 1997
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Onde comer na Semana Santa

Reservas devem ser feitas com antecedência

. Tartari's (al. Tietê, 360, tel. 011/853-0590). Duas opções de cardápio na quinta, dia 27, e Sexta-Feira da Paixão, a preço fixo de R$ 30. Para o domingo de Páscoa, o chef Luigi Tartari oferece pernil de cordeiro preparado de acordo com centenária receita da cidade italiana de Pompéia. O "coscia di capretto alla pompeia" integra livro de 1402 do cozinheito italiano Apicius. Menu completo de Páscoa por R$ 32

. La Cave (al. Lorena, 1.052, tel. 011/881-0611). Sugestão do chef Clóvis Siqueira para os dias da Semana Santa: ravióli de bacalhau com molho de tomates frescos salpicado de azeitonas pretas (R$ 19)

. La Vecchia Cucina (r. Pedroso Alvarenga, 1.088, tel 011/881-7942). Brunch com 30 opções, entre pernil de cordeiro, leitão ao forno e terrina de pato (R$ 35)

. In Città (r. Oscar Freire, 1.265, tel. 011/280-6755). Menu inclui truta al cartoccio e pana cotta (R$ 28)

. Antiquarius (al. Lorena, 1.884, tel. 011/282-3015). Na Sexta-Feira Santa, três opções de bacalhau: à moda antiga (adormecido e assado no leite com hortelã, (R$ 39), com camarão (R$ 40) e à biscaína (cozido no caldo de tomate, pimentão e vinho branco, R$ 38). No domingo de Páscoa, o pernil de cordeiro assado e desossado está cotado em R$ 29

. Cantina Balilla de Moema (al. dos Jurupis, 1.535, tel. 011/532-0411). O restaurante sugere fusilli ao sugo e frango capão, além de uma sobremesa típica da cidade italiana de Nápoles, a pastiera di grano (à base de ricota, grão de trigo e rum). No domingo de Páscoa, os clientes ganham trufas de chocolate

. Le Chef Rouge (r. Bela Cintra, 2.238, tel. 011/881-7539). A pedida é o cabillaud rouge, prato com posta de bacalhau com molho de tomate no azeite, azeitonas pretas e abobrinha (R$ 25,70)

. Ca'd'Oro (r. Augusta, 129, tel. 011/236-4300). Destaque para o bacalhau à livornese: postas do peixe passadas na farinha de trigo e fritas em óleo vão ao forno e recebem molho de vinho branco, tomate e pimentão (R$ 40)

. Emma Restaurante e Antiquário (r. José Félix de Oliveira, 888, tel. 011/7922-9349). Cardápio voltado para receitas espanholas e italianas, como a empanada galega (R$ 14), mexilhão à vinagrete (R$ 8) e espaguete ao vôngole (R$ 9)

. La Traviata (R. Pará, 36, tel. 011/256-2843). Festival "TriMare": couvert, entrada (casquinha de siri), prato principal (salmão, bacalhau ou truta), sobremesa e taça de vinho por R$ 21,50

. Caesar Park (r. Augusta, 1.508, tel. 011/253-6622). Os dois restaurantes do hotel (Le Caesar e Mariko) tem menus especiais para Páscoa a R$ 45. Terrine de salmão, fundos de alcachofra e coelho recheado são alguns dos pratos incluídos

. Tatini (r. Batatais, 558, tel. 011/885-7601). Pratos de bacalhau por R$ 39 e, em outra "interpretação" do restaurater Mário Tatini, vatapá à sexta-feira (R$ 42)

. Portucale (r. Nova Cidade, 418, tel. 011/828-0930). O restaurante português oferece meia garrafa de vinho Alandra por casal para acompanhar receitas tradicionais à base de bacalhau

. Trebbiano (no L'Hotel, al. Campinas, 266, tel. 011/283-0500). Cardápio completo à italiana custa R$ 52 por pessoa e inclui salada com carpaccio de filé mignon, ravióli com bacalhau ao molho de pimentão e pernil de cordeiro recheado

. La Expressa (r. Pedroso Alvarenga, 527, tel. 011/3064-3609). O restaurater Sérgio Arno elaborou um "brunch" de Páscoa, das 11h às 17h, com 35 opções de pratos (R$ 31 por pessoa)

. Goya (av. das Nações Unidas, 12.559, tel. 011/3043-1713). O restaurante do Hotel Meliá preparou menu de preço fixo (R$ 46) que inclui cabrito e leitão assados, picanha, truta com amêndoa e uma garrafa de champanhe Freixenet

. Roppongi (r. Jorge Coelho, 128, tel. 011/883-6991). Restaurante japonês que incluiu no menu itens exclusivos para a Semana Santa, como o bacalhau desfiado com risoto de shitake (R$ 21), pato ao molho de framboesa (R$ 27) e sobremesa de profteroles de marrom glacê (R$ 7)

. La Taberna (av. Prof. Alfonso Bovero, 1.008, tel. 011/263-6218). Almoço de Páscoa com cortesia de licor e sobremesa -o camarão à grega sai por R$ 22

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