São Paulo, sexta-feira, 21 de março de 1997 |
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Le Bar à Vin é oásis para quem ama vinho
JOSIMAR MELO
O restaurante possui uma adega climatizada para 6.000 garrafas e duas máquinas para servir até 24 diferentes vinhos em taça -com um dispositivo que injeta gás inerte na garrafa, impedindo que a bebida oxide mesmo depois de aberta. O Le Bar à Vin opera como bar e restaurante, servindo cozinha francesa com pinta provençal (do sul) e uma seleção de vinhos, na verdade, ainda modesta. Os nomes de expressão são poucos, mas sempre numa boa faixa de preço. A cozinha oferece clássicos franceses: entradas como a boa pissaladière (pizza francesa de cebola, anchova e tomate) ou saladas nem sempre fáceis de combinar com vinhos: niçoise, com atum, ovos e tomate, ou anchoiade, com molho de anchovas, azeite e verduras. Entre os pratos quentes, pode-se oscilar entre um correto confit de canard (pato preparado em conserva de gordura e depois frito) e um terrível filé mignon com molho de pimenta-rosa (na verdade, uma espessa camada de creme com a textura do gesso fresco). Em qualquer dia da semana pode-se pedir um salmão à l'unilatéral (grelhado apenas de um lado). Ou uma decente tarte tatin, a típica torta de maçã francesa. Acompanhada de uma taça de vinho de sobremesa, como um Muscat de Baumes de Venice da família Arnoux, pequeno luxo possível pelo fato de estarmos, afinal, num legítimo bar de vinhos. Texto Anterior: Branco é ideal para acompanhar peixes Próximo Texto: Onde comer na Semana Santa Índice |
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