São Paulo, segunda-feira, 7 de abril de 1997
Próximo Texto | Índice

Corinthians joga 45 minutos e vence

Aproveitando os erros do Santos, o Corinthians fez três gols no primeiro tempo do clássico de ontem à tarde, no estádio do Morumbi, em São Paulo.
No segundo tempo, o Santos dominou, mas só fez um gol, marcado pelo volante Baiano, e perdeu por 3 a 1.
O resultado, mais os empates de São Paulo e Palmeiras no sábado, consolida o Corinthians como o principal adversário do Palmeiras, único invicto do Paulista e até este momento o favorito na disputa do título do Campeonato Paulista.
O Corinthians lidera o Grupo 2 do campeonato, com 27 pontos, 5 a mais que o São Paulo e 6 a mais que o Mogi Mirim.
O Santos com, a derrota, caiu para terceiro lugar no Grupo 1, com 22 pontos, 1 a menos que a Lusa e 7 a menos que o Palmeiras.
Falhas
O Corinthians abriu o caminho da vitória explorando a tradicional fraqueza da defesa santista em bolas pelo alto.
Aos 10min, o placar era de 2 a 0, em cabeçadas do zagueiro Henrique e do atacante Mirandinha.
Os passes foram do meia-atacante Marcelinho, que, mais do que buscar o 100º gol pelo clube (tem 95), dedicou-se a criar jogadas, voltando ao estilo que o consagrou no clube em 1994.
O terceiro gol foi de Túlio, após tabela com Mirandinha.
No segundo tempo, com Alexandre e Caíco nos lugares de Vágner e Robert, o Santos acertou a marcação no meio-campo e passou a dominar a partida.
O Corinthians, ao contrário, caiu de ritmo. Sem atacantes efetivos, o Santos descontou, com o meia defensivo Baiano.
No final, o Corinthians tratou apenas de gastar o tempo.
Outros resultados: Internacional 1 x 2 Lusa, Mogi Mirim 1 x 0 Juventus, Portuguesa Santista 3 x 2 Guarani, Rio Branco 2 x 0 América, Araçatuba 1 x 0 Botafogo.

Próximo Texto: Meio-campo leve é marca da vitória corintiana