São Paulo, segunda-feira, 5 de maio de 1997

Lusa vence e mantém o segundo lugar

FREE-LANCE PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM SANTOS

A Lusa obteve ontem uma importante vitória no estádio Ulrico Mursa, em Santos, batendo a Portuguesa Santista por 2 a 1.
Com esse resultado, a equipe do técnico Candinho manteve a segunda colocação do Grupo 1 do Paulista e os dois pontos de vantagem sobre o Santos: 39 contra 37.
Candinho armou um esquema cauteloso, explorando a velocidade de Alex Alves e a habilidade de Rodrigo nos contra-ataques.
Logo aos 5min, a estratégia deu resultado e o time abriu o placar.
Rodrigo foi derrubado por Marinho no setor esquerdo, próximo à risca da grande área. O próprio Rodrigo cobrou a falta, a bola bateu na perna direita do zagueiro Emerson e tirou Ivan da jogada.
Com vantagem no placar, a Lusa passou a tocar a bola, atraindo o adversário e insistindo nos contra-ataques.
Aos 27min, porém, o atacante Alex Alves foi expulso, desestruturando o esquema do treinador. Ele agrediu Marinho sem bola.
Com um jogador a mais, a Portuguesa Santista foi à frente e criou inúmeros lances de perigo.
No segundo tempo, o técnico Orlando Pereira colocou mais um atacante, Juarez, pressionando ainda mais a equipe da Lusa.
Aos 14min, Gian empatou, por meio de uma cobrança de falta pelo setor direito.
Dois minutos depois, Rodrigo proporcionou o lance polêmico da partida. Ele se antecipou à zaga, desviando a bola com o braço, e chocou-se com o goleiro Ivan.
O árbitro deu pênalti. Leandro cobrou e marcou o gol da vitória.

Texto Anterior: Tricolores
Próximo Texto: Portuguesa Santista; Lusa