São Paulo, segunda-feira, 5 de maio de 1997 |
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"Chefs" juntam Caribe e EUA na panela
BRYAN MILLER
E um dos mais vibrantes ambientes gastronômicos é encontrado no sul da Flórida, especialmente em Miami e Miami Beach. Tentar acompanhar o entra-e-sai de restaurantes, particularmente em Miami Beach, se assemelha a contar as ondas do mar. Uma luta darwiniana está acontecendo entre os restaurateurs na disputa pelos clientes gerados pelo turismo e pelo crescimento da atividade dos moradores de Miami. Muitos entram na disputa oferecendo uma cozinha que funde a tradição norte-americana com produtos e técnicas do Caribe. Alguns "chefs" começaram a emprestar a esse movimento o pomposo nome de "cozinha do novo mundo". Quando a fusão dá certo é deliciosa. Quando dá errado, contudo, vai por água abaixo como um barco sem casco. A seguir você conhece quatro grandes restaurantes de Miami que, além de estar acima da linha-d'água, estão criando onda. Tradução de Edson Franco Texto Anterior: Hotel dos anos 30 tem charme Próximo Texto: Nemo atiça fogo das pimentas Índice |
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