São Paulo, segunda-feira, 5 de maio de 1997
Texto Anterior | Próximo Texto | Índice

"Chefs" juntam Caribe e EUA na panela

BRYAN MILLER
DO "TRAVEL/THE NEW YORK TIMES"

O cata-vento gastronômico dos EUA está apontando para o sul, na direção das iguarias caseiras da costa das Carolinas e se estendendo pela Louisiana e pelo Texas.
E um dos mais vibrantes ambientes gastronômicos é encontrado no sul da Flórida, especialmente em Miami e Miami Beach.
Tentar acompanhar o entra-e-sai de restaurantes, particularmente em Miami Beach, se assemelha a contar as ondas do mar.
Uma luta darwiniana está acontecendo entre os restaurateurs na disputa pelos clientes gerados pelo turismo e pelo crescimento da atividade dos moradores de Miami.
Muitos entram na disputa oferecendo uma cozinha que funde a tradição norte-americana com produtos e técnicas do Caribe.
Alguns "chefs" começaram a emprestar a esse movimento o pomposo nome de "cozinha do novo mundo". Quando a fusão dá certo é deliciosa. Quando dá errado, contudo, vai por água abaixo como um barco sem casco.
A seguir você conhece quatro grandes restaurantes de Miami que, além de estar acima da linha-d'água, estão criando onda.

Tradução de Edson Franco

Texto Anterior: Hotel dos anos 30 tem charme
Próximo Texto: Nemo atiça fogo das pimentas
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.