São Paulo, segunda-feira, 12 de maio de 1997 |
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Comida mistura continentes
JOANA BRASILEIRO
Há três línguas oficiais em Seychelles: inglês, francês e créole, um dialeto do francês. Um dos fortes traços culturais é a culinária, lapidada por influências da França, da África e da Ásia. A alimentação básica da população é peixe, arroz e legumes. Hotéis costumam oferecer churrascos de frutos do mar. E a alternativa mais comum para quem não come peixe é frango na brasa. Bebidas típicas Algumas bebidas locais são feitas de coco. A mais exótica é o coco d'amour, um tipo de licor parecido com uma batida de coco. Ele é vendido numa garrafa com a forma sensual do coco-de-mer. A outra bebida típica das ilhas é o bacca, considerado como de alto teor alcoólico pelos habitantes locais, mas que parece inofensiva se comparada à pinga brasileira. Na verdade, é uma garapa fermentada com gosto de remédio. Além das bebidas típicas, existem dois tipos de cerveja produzidos em Seychelles: a sybrew (clara) e a ecu (escura). As outras bebidas são importadas e caras. Os bares dos hotéis ficam abertos durante o dia e à noite, e não é permitido consumir bebidas alcoólicas na rua ou em lugares públicos. Para quem gosta de limonada, é recomendável um refrigerante produzido nas Seychelles chamado Bitter Lemonade, que nada mais é do que suco de limão natural diluído em água com gás. Vida noturna A noite em Seychelles não é das mais animadas. Existem danceterias cuja especialidade são as músicas moutia e sega, ambas trazidas pelos escravos que vinham de diversas partes da África. Alguns hotéis têm cassinos e danceterias nos quais se apresentam bandas locais. Existem dois cassinos, um no hotel Plantation Club e outro no Beau Valoon Hotel, ambos em Mahé. (JB) Texto Anterior: Democracia veio em 1993 Próximo Texto: Parque concentra as atrações marinhas das ilhas Índice |
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