São Paulo, domingo, 18 de maio de 1997

América e Botafogo são rebaixados para 2ª divisão

São José e Juventus se salvam na última rodada do Paulista

O América, de São José do Rio Preto, e o Botafogo, de Ribeirão Preto, foram rebaixados ontem e deverão disputar em 1998 a Série A-2 do Paulista, a segunda divisão estadual.
As duas equipes ocupavam as últimas colocações do campeonato antes da rodada final, que começou a ser disputada ontem. Dependiam de tropeços de dois clubes, o Juventus e São José.
Mas o Juventus acabou vencendo o Araçatuba, em São Paulo, de virada. O gol da vitória foi marcado numa cobrança de pênalti, no segundo tempo.
O São José podia até empatar, mas começou perdendo do Rio Branco. Só chegou ao gol de empate a menos de dez minutos do final da partida.
Com esses resultados, foi inútil a vitória do Botafogo, em casa, por 2 a 0, sobre a Inter de Limeira.
Também foi inútil o esforço do América, que empatou em 3 a 3 com o Corinthians, em São José do Rio Preto.
O São José e o Juventus acabaram a fase classificatória com 21 pontos. O Botafogo foi a 20 pontos. O América terminou com 17 pontos.
Curiosamente, todos os times envolvidos na luta contra o rebaixamento estavam no Grupo 1 do Paulista, que teve um desempenho mais fraco que o Grupo 2.
Caso tivesse ficado entre os rebaixados, o Juventus teria o privilégio de disputar ainda a permanência na A-1 com o segundo colocado da A-2. Isso porque o regulamento protege os times fundadores da Federação Paulista de Futebol.

Texto Anterior: O imprevisível Dodô
Próximo Texto: Em São Paulo