São Paulo, domingo, 18 de maio de 1997
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Simples e gostosa

RITA LOBO

Pratos com mandioquinha ganham requinte
Apesar do diminutivo, a mandioquinha é um grande ingrediente. A sopa se tornou um clássico da nossa cozinha. O purê, ao qual o chef Laurent acrescentou umas colheradas de queijo Catupiry, ganhou status e é servido acompanhando costeleta de cordeiro em seu restaurante. No Mercearia do Conde, comi, certa vez, mandioquinha chips. Tão simples e tão gostosa que é a minha sugestão de hoje.

Dicas Quentes
. O descascador de legumes dá ao cozinheiro mais precisão e rapidez ao descascar frutas e legumes. Prefira aqueles com cabo de borracha: mesmo estando com as mãos molhadas, eles não escorregam, dando mais firmeza.

Receita
Mandioquinha Chips
(serve 6 pessoas)
. 1 kg de mandioquinha
. óleo para fritar
. sal e pimenta para temperar
Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas finas. Numa panela com água fervendo, coloque as rodelas por alguns segundos e, logo em seguida, passe por água corrente fria. Isso impede que elas continuem cozinhando no próprio vapor. Escorra e disponha sobre papel-toalha para secar.
Numa frigideira grande, coloque bastante óleo para esquentar. Frite as rodelinhas sem deixar dourar demais, pois amargam. Disponha mais uma vez sobre papel-toalha para extrair o excesso de gordura, tempere com sal e pimenta se quiser.

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