São Paulo, segunda-feira, 2 de junho de 1997

Cruzeiro e Vila Nova saem na frente nas semifinais de Minas

LUIZ FRANCISCO
DA AGÊNCIA FOLHA

Cruzeiro e Vila Nova iniciaram com vitória as semifinais do Campeonato Mineiro de 1997. No sábado, no Mineirão, o Cruzeiro venceu de virada o América por 3 a 2.
Ontem, em Nova Lima (região metropolitana de Belo Horizonte), o Vila Nova derrotou o Social por 2 a 0. No próximo fim-de-semana, o Cruzeiro pode perder por até um gol de diferença para ir à final.
Já o Vila Nova será finalista mesmo que perca por até dois gols.
No principal jogo da rodada, o Cruzeiro começou vencendo. Aos 36min do primeiro tempo, o ponta Elivélton foi à linha de fundo e cruzou para trás.
O meia Palhinha, que acompanhava o lance, chutou de primeira, sem chances para o goleiro. O América se recuperou logo.
Aos 39min, o atacante Irênio chutou da intermediária, obrigando Dida a fazer excelente defesa.
No segundo tempo, o América começou melhor e empatou logo aos 14min. O atacante Rinaldo foi lançado e tocou de primeira para Celso. O ponta-esquerda chutou rasteiro na saída do goleiro Dida.
O América continuou dominando a partida e desempatou aos 21min. Irênio foi à linha de fundo e cruzou. Tupãzinho, livre na marca do pênalti, chutou com precisão.
Aos 30min o Cruzeiro empatou. Elivélton recebeu na entrada da área, driblou Júnior e foi derrubado. Palhinha cobrou bem o pênalti, fazendo o segundo do Cruzeiro.
Aos 36min, depois de desperdiçar duas grandes oportunidades, o Cruzeiro chegou à vitória.
Ricardinho recebeu livre na pequena área, dominou no peito e chutou forte, fechando o placar.
Cruzeiro e América voltam a se enfrentar no próximo final de semana. Marcado para domingo, o jogo deverá ser antecipado para sábado, para fugir da concorrência de Brasil x Itália, pelo Torneio da França.

Texto Anterior: Paraná vence e fica a um ponto do penta
Próximo Texto: Inter-RS vence Brasil de virada no Beira-Rio; Bahia vai decidir turno, e Vitória tem jogo hoje; Campeonato Capixaba já tem seus finalistas