São Paulo, segunda-feira, 2 de junho de 1997
Texto Anterior | Índice

Sem luz, jogo de Kuerten é suspenso

A partida entre o brasileiro Gustavo Kuerten e o ucraniano Andrei Medvedev pelas oitavas-de-final do Aberto da França foi suspensa ontem, no quinto e decisivo set, por falta de luz natural.
O placar neste set estava empatado em 2 a 2. Nos sets anteriores as parciais foram 5/7, 6/1, 6/2 e 1/6.
Por decisão do árbitro francês Bruno Rebeuch, a partida, interrompida após duas horas e 16 minutos de confronto, será retomada hoje pela manhã, mas o horário não foi confirmado.
Gustavo Kuerten, 20, atual número 66 do ranking mundial, protagoniza uma das maiores sensações desta edição do torneio disputado no clube Roland Garros.
Na sexta-feira, venceu o austríaco Thomas Muster, 29, quinto do mundo, por 3 sets a 2, com parciais de 6/7 (3/6), 6/1, 6/3, 3/6 e 6/4.
A surpresa foi ainda maior pelo fato de o austríaco ser considerado o "rei do saibro" (terra batida), piso usado no clube francês.
Caso supere Medvedev, 22, 20º posto do ranking, Gustavo Kuerten enfrentará nas quartas-de-final o atual campeão do torneio, o russo Ievegueny Kafelnikov.
Kafelnikov, número três do mundo, passou sem problemas pelo australiano Mark Philippoussis por 3 a 0 (6/2, 6/3 e 7/5).
O torneio de Roland Garros faz parte do Circuito Grand Slam (que reúne os quatro mais importantes torneios do mundo: os demais são Wimbledon, U.S. Open e Aberto da Austrália). Nesta edição estão sendo distribuídos mais de US$ 8,2 milhões em prêmios.
Mentalização
No primeiro set, depois de conseguir o empate em 5 a 5, o brasileiro teve o serviço quebrado, o que permitiu ao ucraniano no game seguinte confirmar seu serviço e fechar o set.
Nos dois sets seguintes Kuerten voltou a jogar "solto", tal como fizera na partida contra Muster, e conseguiu sucesso. O mesmo não se repetiu no quarto set, quando nervoso, perdeu a concentração e permitiu o empate.
As dificuldades para ele são maiores pelo estilo de jogo do ucraniano, muito agressivo, e que se define como um batedor. "Não alivio nenhuma bola", costuma dizer Andrei Medvedev.
Seu rival, Medvedev, venceu no início do mês justamente Kafelnikov, na final do Aberto de Hamburgo (Alemanha).
O tenista ligou para sua mãe, Alice, em Florianópolis (SC) pedindo "mentalização" para que ele consiga superar o ucraniano.
Gustavo Kuerten também terá a ajuda de seu talismã, o irmão Rafael, que na última hora resolvou acompanhá-lo no torneio.
"Sem a ajuda dele eu não teria chegado até aqui."

Texto Anterior: Cesta de Michael Jordan salva o Chicago