São Paulo, segunda-feira, 2 de junho de 1997

Expulsões facilitam vitória do Corinthians no clássico

ALEXANDRE GIMENEZ; RODRIGO BERTOLOTTO

A expulsão de jogadores -um de cada time- ainda no primeiro tempo foi fundamental para a vitória do Corinthians por 2 a 0 sobre o Palmeiras, ontem no Morumbi.
O time do técnico Nelsinho Batista soube se aproveitar, com a velocidade de seus atletas, os espaços criados com as expulsões.
O Corinthians iniciou a partida com uma marcação muito forte no campo do adversário. O Palmeiras, por sua vez, abusou das faltas para deter o rival.
O grande número de infrações causou a expulsão de Wágner na metade da primeira etapa, encerrando a experiência do técnico Sebastião Lapolla de usar três zagueiros na defesa.
A vantagem numérica corintiana durou pouco. Alguns minutos depois da expulsão do zagueiro palmeirense, foi a vez do meia-lateral Silvinho tomar o cartão vermelho, após falta em Edmílson.
Com jogadores a menos, as duas equipes perderam qualquer orientação tática.
O Corinthians foi mais eficiente em aproveitar a situação e conseguiu abrir o placar aos 47min.
Henrique, contando com falha da marcação da zaga do Palmeiras, completou, de cabeça, um cruzamento de Fábio Augusto, improvisado na lateral direita.
Segundo tempo
As duas equipes voltaram com um melhor posicionamento na segunda etapa. Porém o maior talento dos corintianos fez diferença.
Após receber um passe de calcanhar de Donizete, André cruzou para Mirandinha marcar.
Depois do segundo gol, a torcida corintiana começou com gritos de "olé" e "é campeão".
O Palmeiras ficou apático e não teve forças para tentar diminuir o placar. Já o Corinthians tentou, inutilmente, explorar os contra-ataques.