São Paulo, sábado, 14 de junho de 1997 |
Texto Anterior |
Índice
Mundo boliviano Comida . Os pratos bolivianos são dominados carnes assadas, arroz, batata e verduras fervidas. Exemplos: Pacumutu e Chajcho . O molho llajhua (tomate e pimenta) condimenta vários deles . A chicha (aguardente de milho) é base para quase todos os drinques. Outras são a base de pisco, como o Pisco Sour (pisco, limão, clara de ovo e gelo), o Chuflay (pisco, limão, gelo e refrigerante), Yungeño (pisco e suco de laranja) ou o cocktail de tumbo (pisco, tumbo, mel, gelo e refrigerante de limão) . Empanadas salteñas são pastéis arredondados com recheios apimentados e agridoces . Cervejas: Paceña (considerada a melhor ao sul do Equador), Cruzeña e Imperial . A mandioca frita é chamada de yuca por lá . A coca é mascada para diminuir os efeitos da altitude e como inibidor de apetite. O chá de coca é tomado pelos mesmos motivos . A Bolívia é a terceira maior produtora de coca do mundo, atrás de Colômbia e Peru Texto Anterior: Limitação de tempo divide goleiros Índice |
Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress. |