São Paulo, sábado, 14 de junho de 1997
Texto Anterior | Índice

Mundo boliviano

Comida
. Os pratos bolivianos são dominados carnes assadas, arroz, batata e verduras fervidas. Exemplos: Pacumutu e Chajcho
. O molho llajhua (tomate e pimenta) condimenta vários deles
. A chicha (aguardente de milho) é base para quase todos os drinques. Outras são a base de pisco, como o Pisco Sour (pisco, limão, clara de ovo e gelo), o Chuflay (pisco, limão, gelo e refrigerante), Yungeño (pisco e suco de laranja) ou o cocktail de tumbo (pisco, tumbo, mel, gelo e refrigerante de limão)
. Empanadas salteñas são pastéis arredondados com recheios apimentados e agridoces
. Cervejas: Paceña (considerada a melhor ao sul do Equador), Cruzeña e Imperial
. A mandioca frita é chamada de yuca por lá
. A coca é mascada para diminuir os efeitos da altitude e como inibidor de apetite. O chá de coca é tomado pelos mesmos motivos
. A Bolívia é a terceira maior produtora de coca do mundo, atrás de Colômbia e Peru

Texto Anterior: Limitação de tempo divide goleiros
Índice


Clique aqui para deixar comentários e sugestões para o ombudsman.


Copyright Empresa Folha da Manhã S/A. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress.