São Paulo, quinta-feira, 26 de junho de 1997

Bolívia vence e joga a final em La Paz

DOS ENVIADOS A SANTA CRUZ DE LA SIERRA

A equipe anfitriã disputa no domingo, também em La Paz (3.660 metros acima do nível do mar), a final contra o vencedor de Brasil e Peru, que jogam hoje em Santa Cruz de la Sierra (416 metros acima do nível do mar).
O México disputa o terceiro e quarto lugar no sábado, em Oruro. Pega o derrotado no jogo de hoje.
A comissão técnica da seleção brasileira e os jogadores torceram para os mexicanos.
Afinal, se a Bolívia perdesse, a final seria em Santa Cruz, sem o problema da altura.
O México, que jogou de branco, tomou a iniciativa da partida no início, ousando pressionar a Bolívia na altitude de La Paz, num estádio quase lotado.
Logo aos 4min, a equipe mexicana chegou ao primeiro gol numa cobrança de falta de Ramírez. O goleiro Trucco falhou.
O México tentou continuar atacando, para evitar a pressão do time da casa.
Aos 23min, Epifanio González começou a complicar sua arbitragem ao ignorar um pênalti de Peña em Hernández, a favor do México.
No lance seguinte, Pardo acertou o travessão boliviano.
Aos 26min, o mexicano Lara cometeu falta e cuspiu na cara de Baldivieso. Na cobrança, Erwin Sánchez empatou o jogo. Acertou o travessão, a bola pingou dentro do gol e depois voltou para o campo.
Todo o banco do México foi reclamar com o juiz. Após nove minutos de paralisação, os técnicos das duas equipes foram expulsos.
Aos 43min, González apitou falta inexistente em Ramiro Castillo, na meia-lua da área mexicana.
Etcheverry cobrou, a bola desviou na barreira, bateu em Ramiro Castillo e entrou: 2 a 1.
Aos 47min, o árbitro deu o golpe de misericórdia nos mexicanos ao expulsar o capitão Suárez após uma falta normal em Soria.
Com um homem a menos, o time sucumbiu no segundo tempo. Aos 29min, Moreno definiu a partida ao fazer o terceiro gol. O mexicano Sánchez foi expulso em seguida.